생활정보&리뷰

일산맛집 꽃돼지식당엔 머선129?

홍아저씨티스토리 2021. 6. 21. 18:18

집에서 고기를 구워 먹다 보면 기름이 이리저리 튀어 맛있는 고기가 있어도 치우기가 힘들어

집에선 고기를 잘 구워먹지 않는 분들이 많으시죠?

삶아먹는 것도 좋지만, 고기는 머니머니 해도 구워 먹는 게 제맛인 것 같은 1인입니다.

 

맛있는 고기를 내가 구워먹는것도 좋지만, 누가 구워준다고 한다며 더 좋겠죠?

일산 맛집인 꽃돼지식당은 고기를 직접 구워주기 때문에 손님은 먹기만 하면 됩니다.


일부 예외는 있을 수 있다고 합니다.

항정살 같은 경우에는 금방 익기 때문에 내가 구워가며 먹기도 한다는데,

어찌되었든 일부 고기를 구워주는 서비스는 참으로 좋은 것 같습니다.

 

주말 동안 초미세먼지도 좋지 않고 목도 칼칼한 것 같아, 미세먼지 제거에 좋다는 돼지고기를 먹으로 출발~

일산동구 라페스타점으로 위치하고 있는 꽃돼지식당은 정발산역 2번 출구에서 909m 정도 걸어가면 위치하고 있으니

대중교통을 이용하시는 분들은 참고하시면 되겠습니다.


자차를 이용해서 가더라도 주차가 가능하다고 하니 걱정이 없네요!

 

위치: 경기 고양시 일산동구 고봉로 26-32 양우로데오랜드 C동 1층

(라페스타 먹자골목 보도 메인사거리)

평일 16:00 ~ 22:00

주말 및 공휴일 12:00 ~ 22:00


꽃돼지식당은 한우 대창구이와 이베리코 흑돼지 전문점으로, 소대창은 도축장 직거래로 1+이상 한우만 고집한다고 합니다. 

육수는 한방재료를 정성스레 우려내어 사용하고 요리에 사용되는 모든 양념과 소스는 직접 만든다고 하니,

진심으로 고깃집을 운영하는 사장님의 마인드가 느껴지는 것 같습니다.

 

저녁시간보다 조금 이른 5시쯤 방문했기에 식당 안은 조금 한산한 분위기 여서 좋았습니다.

메뉴를 보니 이것저것 먹고 싶은게 많아 골고루 시키기로 했습니다.

 

소금 대창구이와 꽃 목살, 항정살을 시켰고 나중에 냉면도 시켜먹을 생각으로 기분이 UP 되는 자신을 느꼈습니다. ㅎㅎ

 

고기가 나오기 전, 셋팅되는 테이블은 정갈했습니다.

몇 가지의 소스류와 한 접시에 담긴 몇 가지 밑반찬들이 전부였지만, 고기와 함께 하기에 좋은 것들로만 간소화된 느낌이어서

정갈한 느낌을 받았던 것 같습니다.


1인분씩 나온 고기의 양은 그리 많아 보이지는 않았지만 2명이서 냉면까지 먹으니 배르고 딱 좋았습니다.

직접 대창과 목살을 구워주시면서, 김치와 부추, 콩나물을 같이 넣고 고기기름과 함께 맛있게 익혀 주셨습니다.

 

고기가 두툼해서 식감도 좋았고 숙성된 고기여서 그런지 더 쫄깃한 느낌을 받기도 했습니다.

꽃돼지식당은 고기 숙성실을 갖추고 있어서 더 진실되게 고기를 손님들에게 대접하는 것 같아 색다르기도 했습니다.

 

역시 남이 구워주는 고기는 더 맛있었습니다.

비빔냉면과 물냉면을 시켜 남은 고기에 싸서 먹으니 더 꿀맛인 느낌은 무엇일까요?ㅎㅎ

아주 맛있게 싹싹 비웠네요.

 

식사를 마치고 나올때에는 매장 내 사람이 점점 많아지고 있었습니다.

조금 한적한 시간에 방문해서 여유 있게 고기를 구워 먹는 것도 좋은 것 같네요.

더운 여름이지만 맛있는 음식 먹으며, 더위도 해소하고 스트레스도 풀고 좋았던 시간이었습니다.

 

인상 깊었던 것은 고깃집에 가면 흔히 볼 수 있는 앞치마가 아니라

개인적으로 깨끗하게 쓸 수 있는 일회용 앞치마를 주어 너무 좋았습니다.

다른 사람이 여러 번 돌려 입던 앞치마를 매일 빨 수 없을 테니 사실 위생적으로 좀 찜찜해서 잘 입지 않았는데,

꽃돼지식당은 위생적이라 굉장히 마음에 들었던 부분이었습니다.